Tipps für den umweltbewussten Einkauf, Saisonkalender, Lebensmittelverschwendung (Food
waste)
Im VCS Magazin 4/September 2013 bin ich auf das
Dossier Nahrungsmittel gestossen (S. 10). Nebst der Bedeutung, die das Thema für jederman hat, ist es für uns Hobby-Köche eine direkte Herausforderung. Ein Menü das saisongerecht, regional, mit
umweltschonend produzierten Lebensmitteln gekocht und erst noch hohen kulinarischen Ansprüchen genügt: das wäre doch ein Vorschlag für eine Chochete. Ganz unter dem Motto "Umweltschutz auf
dem Teller".
Dazu könnten beispielsweise die "Zehn Tipps für den umweltbewussten Einkauf" aus dem VCS Magazin dienen.
Links zu diesem Thema
Saisonkalender für Früchte und Gemüse
Ein Drittel aller produzierten Lebensmittel werden nie konsumiert!
Eine beachtenswerte Aktion zum Umgang mit dem Überfluss.
Das Kochbuch der besonderen Art.
Drei gut investierte Minuten:
Der Film Taste the Waste regt zum Nachdenken an.
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