Weihnachtsessen

 

Während in den vergangenen Jahren an Weihnachten jewils ein aufwändiges Menü aufgetischt wurde, war der diesjährige Anlass ganz auf Gemütlichkeit ausgerichtet. Grosser Aufwand für die Organisatoren (vielen Dank) und Erholung pur für die Köche. Das Weihnachtsessen mit Partnerinnen war ein schöner Anlass in der komfortablen Waldhütte auf der Ziegelhöhe in Schwammendingen.


mehr lesen 0 Kommentare

Schwarzes Gold in Horgen

Als Auftakt zum Herrenabend 2022 ging's diesmal unter die Erde. Im Bergwerk Käpfnach wurde bis in die 1940er-Jahre unter harten Bedingungen Braunkohle gefördert. Unter kundiger Führung besichtigten wir das interessante Museum.

 

Nach dem Wieder-Auftauchen aus der Unterwelt wurden wir im Hotel Schwan, Horgen kulinarisch verwöhnt.


mehr lesen 0 Kommentare

Marinaden-Geheimnis gelüftet!

Seit fast 50 Jahren bot unser Verein am Albanifest die beliebte Schweinshuft vom Grill an. Wir haben geschwitzt, gefeiert und grossartige Momente erlebt. Das Albanifest hat sich in diesen Jahren stark verändert vom Vereinsfest zum Profimarkt. Für eine Neuausrichtung unseres Angebots fehlen uns die personellen Voraussetzungen. Wir haben uns deshalb entschlossen, uns vom Albanifest zurückzuziehen. Und nun gibt's keinen Albanibraten mehr?


mehr lesen 3 Kommentare

Gin aus Winterthur

Es duftet herrlich und das leise Plätschern des Gins, der aus dem Destilationsgerät in ein kupfernes Auffangbecken läuft weckt grosse Erwartungen. In der Distillerie der Draftbrothers erleben wir die vielen Seiten eines ausgezeichneten Gins. Mit viel Liebe, Schwung und Einfallsreichtum entsteht hier ein Gin, der uns begeistert. Abgerundet wird der Abend durch ein ausgezeichnetes Menü.


mehr lesen 0 Kommentare

Clubreise 2019

"Wer kulinarisch das Besondere sucht, ist in dem schönen historischen Haus mit dem äusserst stimmigen modernen Interieur genau richtig. Tanja Grandits hat ein Händchen für Aromen-Kombinationen und gibt ihren Gerichten so eine ganz persönliche Note - reichlich Kräuter und Gewürze dürfen da nicht fehlen." so sagen es die Michelin-Tester und wir können das nur bestätigen.


mehr lesen 0 Kommentare

Wildbirne, Sumpf-Ziest und Fliederessenz

Unser traditioneller Herrenabend stand dieses Jahr unter dem Motto Opera. Ein Blick hinter die Kulissen des Opernhauses Zürich, wo alles im Vorfieber auf die morgige Premiere von Cosi fan tutte stand, wurde gekrönt durch einen Besuch im Restaurant Opera. David Krüger und sein Team entführte uns mit seiner Agefood-Küche in köstliche ursprüngliche Geschmackswelten. 


mehr lesen 0 Kommentare

Ich bin jetzt auch dabei

Mit tollen Rezepten von Annemarie Wildeisen gibt Reto sein Einstandskochen. Als Abendchef ist er verantwortlich für die Zusammenstellung der Rezepte, den Einkauf der Lebensmittels, die Koordination der Abläufe beim Kochen und nicht zuletzt für eine schöne Tischdekoration. In fröhlicher Runde haben wir das Resultat von Retos Arbeit genossen. Reto hat seine Eintrittsprüfung mit Bravour bestanden! Herzliche Gratulation und willkommen im Club!


mehr lesen 0 Kommentare

Chnoche-Chuchi trifft Sunneblueme

"Tut mir leid, ich kann beim Kochen von heute Abend nicht mitmachen, der Grippevirus hat zugeschlagen. Dafür übernehme ich mit meinen Kollegen der Chnoche-Chuchi das Herbstessen im nächsten Jahr."  So meldete ich mich bei der Krippenleitung vor einem Jahr vom Kochen ab.... und jetzt ist "nächstes Jahr"!


mehr lesen 1 Kommentare

Herrenabend 2017

Louis organisierte einen technisch und kulinarisch interessanten Herrenabend. Hier eine kleine Erinnerung an den gelungenen Abend.


mehr lesen 0 Kommentare

Chnoche-Chuchi im Stadi

In unserem Club sind neue Mitglieder willkommen. Der Stadt-Anzeiger hat in seiner Ausgabe vom 29. Juni 2017 unseren Verein kurz vorgestellt.

 

 


mehr lesen 0 Kommentare

Weihnachtsessen

Die Hobby-Köche Markus Eigenmann und Hans Widmer haben ein Weihnachtsmenü zusammengestellt, das bei unseren Gästen sehr gut angekommen ist.

 

Wer Lust hat, das Menü nachzukochen, findet die Rezepte dazu hier (Download).

.


mehr lesen 0 Kommentare

Die kochenden Lokalmatadoren

In einem interessanten Programm wirkten wir bei der Neueröffnung von muffhaushalt (vormals Halser Haushalt) mit. Die Anpreisung als kochende Lokalmatadoren von Winterthur verpflichtet und so legten wir uns voll ins Zeug! Es machte Spass, für einmal auf dem Weber-Grill zu braten und unsern riesigen Albani-Grill zu hause zu lassen. Das Ergebnis hat uns und unsere Gäste überzeugt.


mehr lesen 1 Kommentare

Albani 2016

Mit neuer Mütze und poppigen Schürzen starten wir ins Albani 2016. Am neuen Standplatz fühlten wir uns schnell wohl. Petrus und die Fussball-EM machten uns zwar etwas zu schaffen, was der Stimmung aber keinen Abbruch tat. 


mehr lesen 0 Kommentare

Standrevision

Alle Jahre wieder .....

Kurz vor dem Albanifest kommt das grosse Reinmachen. Hier wird geputzt, geschruppt, repariert und alles auf Hochglanz gebracht. Die Diashow:


mehr lesen 0 Kommentare

Louis einstand

Am 25. Mai hat Louis seine Einstandsprüfung mit Bravour bestanden. Wir gratulieren herzlich.

 

Hier einige Bilder dazu, sowie die Rezepte zum Menü.


mehr lesen 1 Kommentare

Benefiz - Dinner 

Eine Herausforderung war das schon: Für 70 Gäste ein Benefiz-Dinner kochen mit dem Ziel Hochgenuss auf den Teller zu zaubern und gleichzeitig das Kinderhilfswerk Casa des Anges mit einem möglichst grossen Beitrag aus dem Erlös zu unterstützen. Wir haben spontan ja gesagt als die Anfrage an uns gelangte.


mehr lesen 0 Kommentare

Christians Einstand

Christian absolviert seine "Einstandsprüfung" mit einem hervorragenden Menü in Erinnerung an die im letzten Oktober verstorbene legendäre Köchin Rosa Tschudi.

 

Die Rezepte stammen aus ihrem Kochbuch "Erfolgsrezepte aus meiner Küche", das leider vergriffen und nur noch antiquarisch erhältlich ist.


mehr lesen 0 Kommentare

Weihnachtsessen

Alle Jahre wieder, überraschen wir unsere Damen mit einem schönen Weihnachtsessen. Das Essen wird jeweils von zwei Mitgliedern organisiert und geleitet. Die Chefs waren dieses Jahr Hans und Ramesh. Wir freuten uns an der schönen Tischdekoration, dem interessanten Kochen, dem guten Ergebnis und dem sehr gemütlichen Beisammensein mit unseren Damen.


mehr lesen 0 Kommentare

Herrenabend 2015

Der diesjährige Herrenabend gab den Mitgliedern einen interessanten Einblick in das Handwerk des Seilers. Beim Nachtessen im Restaurant Rössli konnten dann die gewonnen Eindrücke ausführlich diskutiert werden.


mehr lesen 0 Kommentare

Harmonie und Kontrast

An der Chochete vom 27. Mai hat uns André Glücksmomente für Augen, Nase und Gaumen beschert. Tolle Kombinationen von würzig, süss, sauer, bunt.


Foodpairing nach dem Motto "Harmonie und Kontrast". So macht Kochen wirklich Spass!


mehr lesen 0 Kommentare

Besuch vom Winterthurer Landboten

Die Winterthurer Zeitung "Der Landbote" veröffentlichte ein Portrait unseres Vereins, das wir hier gerne allen zugänglich machen.


mehr lesen 0 Kommentare