Wir haben im Hotel Krone in Au, Bregenzerwald einige erholsame Tage verbracht. Dabei hat es uns die Küche ganz besonders angetan. Die schönen 5-Gang-Menüs, klein, fein und sehr appetitlich
angerichtet, waren ein echter Genuss.
So habe ich mich zu Hause daran gemacht, die Vorspeise mit Leberpralinen nachzukochen.
Tipps und Bemerkungen zum Rezept:
- für die Leberpralinen habe ich eine feine Leberwurst verwendet (sicher im Gegensatz zum Küchenchef im Hotel Krone, der eher eine edle Leberterrine für das Rezept zubereitet
hatte)
- die Leberpralinen werden am besten in der Hand rund gerollt und dabei sorgfältig mit dem Pumpernikelbrösel ummantelt. Lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank bis zum Verbrauch
lagern.
- den Saurerngelee habe ich mit Gelatine gefestigt (ohne Zugabe von Zucker oder Aromen)
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Franco (Donnerstag, 22 Oktober 2015 09:55)
Ich habe das Rezept auch ausprobiert. Statt Leberwurst habe ich eine Mousse aus frischer Geflügelleber gemacht. Schmeckt ausgezeichnet, präsentiert gut und ist dazu noch günstig.