Rezepte Ab 2014

Mit der Suchfunktion des Browsers können die einzelnen Rezepte aufgefunden werden. Um die Suche zu erleichtern habe ich alle Süppchen zu Suppen, Sossen zu Saucen und Kastanien und Marronis zu Maroni gemacht.

 

2020

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Januar 2020
Einstands-Chochete von Tobias Schweinitzer: Obazda und Forellencreme mit Brezn; Radieserlsalat mit gerösteten Nüssen und Petersilienpesto; Meerrettich-Senfsuppe mit Rauchlachs; Kalbspflanzerl mit Rosenkohlpüree, Brezenknödel und Wildsauce; Topfenknödel mit Nougat-Pflaumen-Füllung
20200129 Tobias Schweinitzer.pdf
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2019

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Januar 2019
Weinschaumsuppe; Nüsslisalat mit Ei und Kräuterseitlingen; Zürcher Kalbsgeschnetzeltes, Rösti; Birne Alexander mit Vanille-Eis
20190130 Louis Hauschild.pdf
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Februar 2019
Lachsbrötli; Französische Zwiebelsuppe; Grüner Salat; Steak mit Schalotten, Spargelrisotto; Crêpes Suzette
20190227 Hans Roth.pdf
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März 2019
Eine Reise durch verschiedene Geschäcker: Apéro, Amicero mit Prosecco und kleinen Häppchen von der Karthause Ittingen; Grüner Gerstensalat mit Kapern und Burrata; Rucola Kardamom Cappuccino; Pouletfilet-Gratin mit Datteln; Clementinen-, Mandel- und Olivenölkuchen
20190327 Markus Eigenmann.pdf
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April 2019
Einstandskochen von Patrick Enz: Kulinarische Genüsse aus dem Appenzeller-Land:
Apéro: Säntis Stürmer und Wilde Heidei;
Randenstäbli mit Geissechääs; Chrüütersüppli; Appenzeller Süüdwurststrudel; Schlorziflade
20190424 Patrick Enz.pdf
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Mai 2019
Apéro mit frittierter Schweinsschwarte, Bananenchips und Flammkuchen; Tom Kha Gai Suppe; Gelbes Linsentartar; Lachs mit Ingwer-Senf-Glasur, Chili-Gurken-Salat und Kartoffelstock; Erdbeer-Sahne-Rolle
20190522 Björn Mahnke.pdf
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August 2019
Sommer-Gazpacho mit Croutons; Aufgerollte würzige Fischfilets in Auberginenscheiben und Pinienkernen; Schweinssteaks auf Fenchel mit Frischkäse; Apfel-Cheesecake mit Kaffee
20190828 Alexander Wessner.pdf
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September 2019
Serbsensuppe, teilweise dekonstruiert; Rüebli-Cappuccino; Räucherlachs mit Birmen-Zucchini-Kompot und Parmesan; Warmer Bohnensalat mit Ingwersahne und Gemüsegelee; Bunter Herbstsalat; Italienischer Degustationsteller; Dattel-Roquefourt-Toast; Fruchtiges Zwetschgem-Tiramisù
20190925 Hans Widmer.pdf
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Oktober 2019
Blätterteig Schnecken; Kürbis-Salat mit Sesam; Rüebli-Quitten Suppe; Rehrücken mit Zwiebelconfit und Vanille-Steckrüben; Marzipan-Griess-Mousse mit scharfem Cranberrykompott
20191030 André Romagna.pdf
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November 2019
Randentarte mit Streuseln; Blattsalat mit Eierschwämmli und Pinienkernen; Lachs mit Merrettichkruste auf Lauchgemüse; Entenbrust in Sesam-Honig-Kruste mit Orangengraupen; Birne mit Walnüssen und Roquefortcrème
20191113 Bruno Denicola.pdf
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Dezember 2019
Weihnachtsessen mit Damen. Apéro-Spiesse, Chicorée Bites; Terrine mit Räucherforellen-Mousse; Kokos-Zitronengrad-Suppe; Filet Wellington; Eclairs mit Marronifüllung
20191204 Walter Erb und Reto Leuenberger
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2018

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Januar 2018
Rote Wintersuppe mit Kümmelstangen; Zander auf Gemüsebett; Schweins Cordon bleu mit Kartoffel Lauch Gratin und Wintergemüse; Zimt Tarte mit Apfelcréme
20180131 Alexander Wessner.pdf
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Februar 2018
Retos Einstands-Chochete: Pilzgipfeli; Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Thymian-Äpfeln; Wintersalat mit gebackenem Mozerella; Chili-Orangen-Rindfleisch, Gemüse, Trockenreis; Ananas-Crumble
20180228 Reto Leuenberger.pdf
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März 2018
Kräutersuppe mit pochiertem Ei; Lachsforelle auf Brennesselspinat mit Spargel; Osterlammgigo mit Karottengemüse und Rosmarinkartoffeln; Exotische Früchte in der Mandelblüte mit Joghurtschaum
20180328 Bruno Denicola.pdf
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April 2018
Einstands-Chochete von Walter Erb; Siedwursträdli im Appenzeller Schwarz-Kristall-Bierteig mit Apfelsenf (Apéro); Frühlings-Salat mit Spargel und Appenzeller Rauchschinken; Appenzeller Chässuppe; Appenzeller-Filet mit jungen Rüebli und Safran-Nudeln; Appenzeller Schlorzifladen mit Appenzeller Glacé
20180425 Walter Erb.pdf
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Mai 2018
Italienisch mit Vorspiel: Crostini mit geröstetem Mehlwurm-Tomaten-Pesto; Heuschrecken im Bierteig mit Tartarsauce; Gazpacho mit Basilikumgrillen; Orecchiette alla pugliese; Vitello all'uccelletto con tagli di Polenta; Torta Spina, Crema al Caramello, Fragole
20180530 Hans Widmer.pdf
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August 2018
Kartoffelsuppe mit Sahnehaube und Trüffeln; Thunfisch Avocadotartar; Pfifferling und Entrecote auf Linguini; Gebackene Banane an Honig mit Vanilleeis
20180829 Louis Hauschild.pdf
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September 2018
Wollschweinsalami; Kürbissuppe; Eglifilets mit Mandeln und Kapern; Tartelettes aux Champignons, Lammracks, Gemüsebeilage; Crêpes Suzette
20180926 Hans Roth Christian Meier.pdf
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Oktober 2018
Apéro: Pariserbrotscheiben mit Rucolabutter und Rohschinken; Menü: Nüsslisalat-Crèmesuppe; Lachsfilet mit Zucchini; Rehbäggli mit Traubensauce und Randenrisotto; Baileysglace und rosa Grapefruitsauce
20181031 Yves de Kinkelin.pdf
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November 2018
Apéro: Sloppy Joe Spezial, Zwiebelringe im Backteig; Apfel, Avocado und Rucola-Salat mit Scampi und Mango-Dressing; Gratinierte Jakobsmuscheln in Weissweinsauce; Slef Made Fleischkäse, Tomatenscauce, Kartoffelstock; Wunderbares Herbstdessert
20181114 Markus Eigenmann.pdf
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Dezember 2018
Aperitif Tomaten, Avocado Crème, Blätterteigschnecken; Räucherlachs an Espuma; Ravioli mit Ricotta und Ei; Kalbsbrust, Kartoffel-Sellerie Püree, geröstetes Wintergemüse; Altwiener Apfelstrudel
20181205 Björn Mahnke und André Romagna.
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2017

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Dezember 2017
Weihnachtsessen mit Damen: Apero Rindfleisch-Tatar, Forellen-Tatar; Menü: Rüeblisuppe mit Ingwer; Gurken-Mango-Salat mit Pfeffer-Lachs; Entrecôte mit Kräuterbutter, Ofenkartoffeln und Rüebli; Vieille-Prune-Zwetschgen mit Zimtglace
20171206 Christian Meier.pdf
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November 2017
Forellencrostini, Rauchlachshäppchen, Federkohl-Chips; Poulet-Gemüse-Strudel, süss-scharfe Chilisauce; Kalbsmedaillon mit Basilikum-Tomaten, Kräuterbuttersauce, Kurkumanudeln; Himbeer-Tiramisù; Amaretti
20171115 Hans Widmer.pdf
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Oktober 2017
Randen-Millefeuille mit Nüsslisalat-Pesto; Französische Kürbis-Karottensuppe; Zander mit einem Lauch-Parmentier, Karamellisierte Feigen auf Joghurt
20171025 Bruno Denicola.pdf
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September 2017
Selbermachen: Nüsslisalat mit pochiertem Ei; Nidwaldner Sbrinzsüppli; Bauernbratwurst, Rösti; Vermicelles
20170928 Markus Eigenmann.pdf
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August 2017
Vegetarisch geht auch ...... Birnen in Parmesankruste mit Bittersalaten; Avocado-Timbale mit Tomatensalsa und Koriander-Zitrus-Schaum; Rote Bete mit getrüffeltem Kartoffelstampf auf Balsamicosauce; Marzipan-Aprikosen-Strudel auf Mandelsauce
20170830 André Romagna.pdf
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Mai 2017
Birnen-Senf-Suppe mit Kümmelstangen; Jakobsmuscheln mit Safranschaum auf Spinatbett; Rinderfilet-Medaillons mit Safran-Kartoffeln und Staudensellerie; Schokoladenkuchen mit Sahne und Vanille-Eis
20170531 Alexander Wessner.pdf
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April 2017
Björns Frühlingsmenue: Bärlauchsuppe; Spargel-Brotsalat; Kalbskotelett mit Spargel und Kartoffel; Quarkmousse mit geschmortem Rhabarber
20170426 Björn Mahnke.pdf
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März 2017
Thunfischtartar auf Nüsslisalat; Broccolisuppe und Tuile de Parmesan; Lammnüssli, Lauch mit Rahmsauce, Bärlauchtagliatelle; Schokoladenmousse schwarz und weiss, Orangensauce
20170329 Yves de Kinkelin.pdf
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Februar 2017
Carpaccio vom Rind; Zander mit Lauch - Heu in Biersüppchen; Lamm Kottelets, Rahmspinat, Rösti; Crêpes Suzette
20170222 Hans Roth.pdf
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Januar 2017
Randen-Apfel-Suppe; César-Salat; Roastbeef mit Béarnais-Sauce, Kartoffelgratin; Glasiertes Mix-Gemüse; Maroni-Tiramisu
20170125 Ramesh Shanmuganathan.pdf
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2016

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Dezember 2016
Weihnachtsessen mit Damen: Gurkenhütchen, dreierlei Pastetli; Avocadotatar, Brioche; Morchelsüppchen; Kalbskarree, Wurzelgemüse, Chimchuri; Käsebuffet; Tiramisu mit Willisauer-Ringli
20161207 Markus Eigenmann u Hans Widmer.
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November 2016
Kulinarische Weltreise (Einstandskochen von Björn Mahnke): Tartare Multicolore; Erbsen Kokos Suppe mit Hühnchespiessen; Gefüllte Kalbsbrust, Rahmkabis, Serviettenknödel; Cheese Cake im Glas
20161116 Björn Mahnke.pdf
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Oktober 2016
Kraut-Most-Suppe mit Kümmelstangen; Garnelen mit Steinpilz-Risotto und Lauch; Schweinefilet an Rotweinsauce mit Knoblauch-Kartoffeln und Broccoli; Mohnstreuselschnitte mit Sahne und Vanille Eis
20161026 Alexander Wessner.pdf
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September 2016
Carpaccio vom Rind; Goldenberger Weinschaumsuppe; Lamm an Bier, Buttersauce, Spinat-Risotto; Panna cotta mit Himbeeren
20160928 Hans Roth.pdf
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August 2016
Karottencrèmesuppe mit Linsen und Honig; Frühlingsrollen mit feinem Sommersalat; Ramesh's Chickencurry, Basmatireis, Rotes Linsendahl; Mangomousse
20160831 Ramesh Shanmuganathan.pdf
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Mai 2016
Einstands-Chochete von Louis Hauschild
Caesar's Salad; Knoblauchsuppe; paniertes Kalbskotelett, Kartoffelgratin, Bohnen-Speckbündel, glasierte Jungmöhren; Waldbeertraum auf Amaretti
20160525 Louis Hauschild.pdf
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April 2016
Roquefort-Mousse mit Saisonsalat; Lachsfilettranchen auf Frühlingsgemüse mit Wildreis; Lammrack in Kräuterkruste, Bratkartoffeln und Kefen; Buttermilchflan auf Rhabarberkompott mit Erdbeercarpaccio
20160427 Bruno Denicola.pdf
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März 2016
Nüsslisalat mit Ei und Croutons; Appenzeller Soufflé; Appenzeller Filet; Thurgauer Apfelcreme
20160323 Martin Bächtold.pdf
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Februar 2016
Gaumen Schmaus (Schöner Kochen): Fisch auf gelben Linsenkroketten mit Koriander und Gemüsestreifen; Karotten-Ingwer-Canelloni mit Chiligemüse und Pak Choi; Schweinefilet im Zucchinimantel mit Spargel; Südtiroler Apfelstrudel
20160224 André Romagna.pdf
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Januar 2016
Einstandskochen von Christian: Thema "Erinnerung an Rosa Tschudi"
Fenchelsuppe; Spaghetti mit Peperoncini und Frühlingszwiebeln; Rindfiletwürfel mit Schalotten-Confit und Kartoffelstock; Komposition von Mango mit Mangosorbet
20160127 Christian Meier.pdf
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2015

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Dezember 2015
Kochen für Damen: Kürbiscremesuppe; Tatar von zweierlei Lachs; Sautierte Rindsfilet-Mignons an Rotweinsauce, glasierte Karotten und Kohlrabi, Trüffelrisotto; Käsebuffet; Creme katalanische Art
20151202 Ramesh Shanmuganathan und Hans-
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November 2015
Blattsalat mit Pilzen und Parmesan; im Lauchmantel gebratener Heilbutt mit Petersilienbutter und Stampfkartoffeln; Hirschschnitzel an Cassis - Feigen - Sauce mit Kürbisspätzli und Rosenkohl; Mangokaltschale mit Quarkmousse
20151118 Bruno Denicola.pdf
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Oktober 2015
Goldenberger Weinschaumsuppe; Bunter Herbstsalat mit Kaninchenleber und Pilzen; Schweinsfilet mit Gorgonzola und grünem Pfeffer; Spinat-Risotto; Crêpes Suzette
20151028 Hans-Rudolf Roth.pdf
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September 2015
Herbstsalat mit Champignons und Kürbis; Kohlrabisuppe mit Milchschaum; Leber-Pralinen; Forelle auf Bellugalinsen mit Brokkoli; Cantuccini-Pudding
20150930 Hans Widmer.pdf
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August 2015
Salat mit Zucchetti und Melone; Tagliatelle mit Schwertfisch und Aubergine; Gebratene Entenbrüstli auf Avocadocreme; Knusriger Mini-Cheescake
20150826 Jürg Kuriger.pdf
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Mai 2015
Foodpairing: Karamellisierte Frühlingszwiebeln mit Mango-Gurken-Mitx; Gebratenes Felchenfilet mit Gurkenfeuer; Heisse Appenzeller Rahmsuppe, Traubenjus, Vanillebrause; Blaue Kartoffeln und Apfelperlen auf Petersiliensauce mit Holunderbeerkapern; Rote Zitronenlinsen mit gegrilltem Spargel und Orangensauce; Kalbshohrückensteak im Mohnsud, Espresso-Kartoffeln, Papayapüree; Erdbeerschaum auf Cassis-Rhabarber Erdebeerqualle auf Wasabi - Mascarpone-Quark
20150527 André Romagna.pdf
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April 2015
Gazpacho; Jakobsmuscheln aus dem Ofen, Artischocken in aromatischer Vinaigrette;Paella; Pastel de Nata (Puddingtörtchen).
20150429 Markus Eigenmann.pdf
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März 2015
Riesencrevettencarpaccio mit Avocadomousse und Limetten; Rotkohl-Apfel-Walnuss-Suppe; Tournedos Rossini, Trüffelcauce, Karotten, Pastinaken, Süsskartoffeln; Pavlova mit Orangen und Kiwis
20150325 Yves de Kinkelin und Jean-Luc G
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Februar 2015
Minestrone mit Nudel; Garnelen mit Paprika und Pinienkernen; Schweinefilet mit Ingwerkürbis und Orangen-Balsamico Sauce; Mohnstreuselschnitte mit Sahne und Vanille-Eis
20150225 Alexander Wessner.pdf
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Januar 2015
Cordon bleu vom Lachs; Maluns, Apfelmus; Gulaschsuppe; Dampfnudeln mit Vanillesauce
20150128 Martin Bächtold.pdf
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2014

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Januar 2014
Cuisine Française: Français soupe à l'oignion; Salade Niçoise; Coq au Vin; Crêpes Suzette
20140129 Markus Eigenmann.pdf
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Februar 2014
Broccolicrèmesuppe mit gerösteten Pinienkernen; Eisbergsalat mit Avocado und Orangenfilet, Crevettenspiessli, Vinaigrette-Sauce; Roastbeef mit Sauce Béarnaise, Grüne Spargeln, Neue Kartoffeln; Tarte Tatin mit Vanilleeis.
20140226 Ramesh Shanmuganathan.pdf
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März 2014
Hechtsuppe vom Neuenburger See; Rucola-Salat mit Himbeerdressing und Rindstatar; Treber Wurst mit Kartoffel-Lauch-Gratin auf Chabisbeet; Quarkdessert mit Früchten und Cantuccini
20140326 Walter Schleucher.pdf
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April 2014
Kalbskutteln, -kopf, -milken & Co.: Busecca mit Kalbskutteln und Bergkäse; Goldbraun gebratene Kalbsmilken auf Mönchsbart; Glasierte Kalbskopfbäckchen in Barolo, Kartoffel-Gnocchi, Cherry Tomaten; Ingwercreme mit Früchten und Blätterteigecken
20140430 Hans Widmer.pdf
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Mai 2014
Radieschencarpaccio; Gebratener Zander mit Haselnussvinaigrette auf Reisbeet; Entrecôte mit Erdnussgarnitur, Karotten & Ofenkartoffeln; Erdeerrosette auf Rhabarberschaum
20140528 Bruno Denicola.pdf
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August 2014
Rüeblisuppe, Carpaccio vom Rind; Schweinefilet im Kräuter-Knoblauch-Mantel, glasierte Möhren, Brokkoli-Gemüse, Knöpfli/Spätzli; Panna cotta mit Himbeerpüree
20140827 Hans-Rudolf Roth.pdf
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September 2014
Reissalat mit Salami und Rucola; Kabeljau mit Kapernsauce an weissen Zwiebeln und Kohlrabi; Kalbskotelett an Gremolata mit Broccoli und neuen Kartoffeln; Gedecktes Apfel Törtchen mit Sahne und Vanille Eis
20140924 Alexander Wessner.pdf
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Oktober 2014
Apéro, Lachscarpaccio, Boulgour und rote Peperoni; Lauchsuppe mit einem Hauch Zintrone und Steinpilz-Toasts; Jungrindsteak, schwarzer Reis, Mais; Orangen-Joghurt-Schaum mit Grand Marnier
20141029 Yves de Kinkelin.pdf
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November 2014
Korsisch für zu Hause gebliebene: Korsisches allerlei mit Cap Corse; Millefeuille fraìcheure; Fischfilet mit pikanter Sardellenfüllung; Stufatu e Gnocchi u Castagnu mit Spitzkohl; Fiadone mit Kastanienkuchen und Creme
20141119 André Romagna.pdf
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Dezember 2014
Weihnachtsmenü: Marronisuppe; Lauchrisotto mit Crevetten; Lammrückenfilet an Rosmarinjus, Rosmarinbratkartoffeln, Blattspinat; Nuss-Soufflé mit Caramelbirnen
20141203 Jürg Kuriger.pdf
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